ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНАМ НЕЛЬЗЯ ЧАСТО ЕСТЬ ГОВЯДИНУ?
22 апреля 2016
ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНАМ НЕЛЬЗЯ ЧАСТО ЕСТЬ ГОВЯДИНУ
Женщины, потребляющие говядину в большом количестве, чаще сталкиваются с раком груди к средним годам.
Отметим, разговоры об опасности черного мяса заводятся учеными не в первый раз. Однако до сих пор непонятна степень наносимого вреда.
В последнем исследовании ученые проанализировали данные о здоровье 80 тысяч женщин в возрасте от 36 до 45 лет. Информация была собрана в 1991 году. Тогда женщины заполняли анкеты, где описывали свой ежедневный рацион. Анализ полученных данных доказал, что частое потребление говядины повышает риск рака груди на 22%. Женщины, которые отказались от мяса в пользу бобовых, орехов и курицы имели суммарный повышенный риск в 17%.
Ученые указывают женщинам отказываться от говядины. В ней содержится много полезных и необходимых организму соединений. Но уменьшить объем ее потребления все же стоит. Это поможет снизить вероятность развития рака груди в старости и окажет положительный эффект на здоровье в целом.